Ingredientes
- Aceite Girasol.
- 4 tomates en cuartos.
- 1/4 cebolla.
- 1 diente de ajo, sin piel.
- 1/2 taza de caldo de verduras.
- 1/4 taza de cebolla, finamente picada.
- 400 g de coliflor.
- 1 taza de arvejas, precocidas en agua caliente.
- 1 taza de zanahoria, en cubos medianos, precocida en agua caliente.
- 1 chile finamente picado.
- 3/4 manojo de hoja de cilantro.
- Suficiente palta en láminas, para decorar.
Preparación
- Licúa el tomate junto con la cebolla, el ajo, y el caldo de verduras hasta integrar por completo. Reserva hasta su uso.
- Vierte Aceite Girasol en una cacercla 0 arrocera, calienta a fuego medio bajo y sofríe ahí la cebolla hasta que tenga un tono transparente. Agrega las coliflores e incorpora sin dejar de mover, cocina por 2 minutos.
- Agrega la mezcla que licuaste pasando antes por un colador, el líquido deberá ser equivalente a la cantidad de coliflor. Añade las arvejas, las zanahorias, el chile, sal y pimienta al gusto, y mezcla suavemente hasta integrar. Una vez que el líquido hierva, agrega las hojas de cilantro y baja la flama; tapa y cocina por aproximadamente 6 minutos. Cuando notes que el líquido se ha evaporado en un 80% será momento de destapar y cocinar sin tapa por 6 minutos más. Retirar el arroz del fuego.
- Sirve como guarnición y acompaña con láminas de la palta.