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Arroz de coliflor a la mexicana

Ingredientes

  • Aceite Girasol.
  • 4 tomates en cuartos.
  • 1/4 cebolla.
  • 1 diente de ajo, sin piel.
  • 1/2 taza de caldo de verduras.
  • 1/4 taza de cebolla, finamente picada.
  • 400 g de coliflor.
  • 1 taza de arvejas, precocidas en agua caliente.
  • 1 taza de zanahoria, en cubos medianos, precocida en agua caliente.
  • 1 chile finamente picado.
  • 3/4 manojo de hoja de cilantro.
  • Suficiente palta en láminas, para decorar.

Preparación

  1. Licúa el tomate junto con la cebolla, el ajo, y el caldo de verduras hasta integrar por completo. Reserva hasta su uso.
  2. Vierte Aceite Girasol en una cacercla 0 arrocera, calienta a fuego medio bajo y sofríe ahí la cebolla hasta que tenga un tono transparente. Agrega las coliflores e incorpora sin dejar de mover, cocina por 2 minutos.
  3. Agrega la mezcla que licuaste pasando antes por un colador, el líquido deberá ser equivalente a la cantidad de coliflor. Añade las arvejas, las zanahorias, el chile, sal y pimienta al gusto, y mezcla suavemente hasta integrar. Una vez que el líquido hierva, agrega las hojas de cilantro y baja la flama; tapa y cocina por aproximadamente 6 minutos. Cuando notes que el líquido se ha evaporado en un 80% será momento de destapar y cocinar sin tapa por 6 minutos más. Retirar el arroz del fuego.
  4. Sirve como guarnición y acompaña con láminas de la palta.